Кофе «Льежуа»

Этот аппетитный рецепт изобретен в Бельгии — стране, где каждый житель потребляет около 8 кг кофейных зерен в год. Он хорош со свежим овсяным печеньем, ванильным сухариком или сам по себе.

Кофе "Льежуа"

Состав:

  • чашечка свежего кофе (120 мл);
  • желток свежайшего яйца;
  • баллончик взбитых сливок;
  • десертная ложечка сахара.

Приготовление:

  • сахар растереть с желтком до кремового состояния;
  • сладкую смесь налить в чашку;
  • сверху аккуратно залить горячий кофе;
  • поверх всего соорудить шапку из взбитых сливок.

Сами бельгийцы любят смешивать вкус кофе «Льежуа» с долькой знаменитого бельгийского шоколада. Изысканное сочетание.

Позвольте предложить:
Соленый кофе
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий