Это популярный, сытный кофейно-молочный напиток с обязательным присутствием шоколада, ванили и мускатного ореха. Такой десерт разрешен даже детям.
Состав:
- чашечка готового кофе (100 мл);
- 200 мл молока;
- ванилин на кончике ножа;
- коричная палочка;
- половинка мускатного ореха;
- 100 г горького шоколада (стандартная плитка);
- баллончик взбитых сливок.
Приготовление:
- молоко разогреть, добавить корицу и мускатный орех (предварительно натереть);
- раскрошить туда же шоколад, оставив 2 дольки;
- дождаться растворения (следует помешивать);
- в большом бокале горячее молоко смешать с чашечкой кофе;
- полить из баллончика сливками;
- присыпать тертым шоколадом.
Если планируете угостить этим десертом друзей, посыпьте шоколад через трафарет. На плотной пенке из сливок рисунок замечательно сохранится.
Кофе можете сварить в мокко – помимо напитка, так называется еще и гейзерная кофеварка – либо в кофе-машине. Но ничего страшного не будет, если приготовить кофе в турке.