Этот напиток понравится всем, кто любит контрасты. Структура, степень густоты, сладость и даже цвет меняются от глотка к глотку. И если вкус сиропа можно менять по желанию, то для кофе главное правило — высокая крепость.
Состав:
- чашечка крепкого кофе (120 мл);
- пару ложек густого сладкого сиропа (лучше вишневый или брусничный);
- десертная ложечка ликера Малибу.
Приготовление:
- в чашечку со сваренным кофе опустить воронку, к самому дну;
- аккуратно через воронку влить ликер;
- не извлекая, влить две ложки выбранного сиропа. Тяжелые и плотные по структуре, сироп и ликер останутся на дне красивыми слоями;
- извлечь воронку;
- дегустировать кофе мелкими глотками, постепенно приближаясь к сладкой составляющей.
Интересно само превращение. Густой крепкий кофе переходит в приятную смесь с ликером, а затем наступает очередь сиропа. Так сказать, ложка меда в бочке кофе.
Я истинный любитель кофе. Мое утро начинается с чашечки ароматного, свежесваренного кофе. Недавно стала экспериментировать со вкусами. Кофе с молоком, сливками никого не удивишь, а вот каков на вкус кофе с гранатовым сиропом, может сказать далеко не каждый. Сегодня — это мой самый любимый напиток. Пробовала добавлять сиропы с разными вкусами. Все они по — своему хороши.