Кофе с ликером и сиропом

Этот напиток понравится всем, кто любит контрасты. Структура, степень густоты, сладость и даже цвет меняются от глотка к глотку. И если вкус сиропа можно менять по желанию, то для кофе главное правило — высокая крепость.

Кофе с ликером

Состав:

  • чашечка крепкого кофе (120 мл);
  • пару ложек густого сладкого сиропа (лучше вишневый или брусничный);
  • десертная ложечка ликера Малибу.

Приготовление:

  • в чашечку со сваренным кофе опустить воронку, к самому дну;
  • аккуратно через воронку влить ликер;
  • не извлекая, влить две ложки выбранного сиропа. Тяжелые и плотные по структуре, сироп и ликер останутся на дне красивыми слоями;
  • извлечь воронку;
  • дегустировать кофе мелкими глотками, постепенно приближаясь к сладкой составляющей.

Интересно само превращение. Густой крепкий кофе переходит в приятную смесь с ликером, а затем наступает очередь сиропа. Так сказать, ложка меда в бочке кофе.

Позвольте предложить:
Рецепты кофе Латте Макиато в домашних условиях
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Я истинный любитель кофе. Мое утро начинается с чашечки ароматного, свежесваренного кофе. Недавно стала экспериментировать со вкусами. Кофе с молоком, сливками никого не удивишь, а вот каков на вкус кофе с гранатовым сиропом, может сказать далеко не каждый. Сегодня — это мой самый любимый напиток. Пробовала добавлять сиропы с разными вкусами. Все они по — своему хороши.

    Ответить