Лейпцигский меланж

Изысканный десертный напиток, способный не только поднять настроение, но согреть и насытить не меньше, чем обычный завтрак. Особенно подходит тем, кто привык употреблять по утрам свежие яйца.

Кофе с ромом и желтками

Состав:

  • 2 желтка;
  • 2 чашечки кофе (по 120 г);
  • десертная ложечка рома или коньяка;
  • 4 десертных ложки сгущенного молока.

Приготовление:

  • желтки соединить со сгущенкой и хорошо растереть;
  • на дно чашек налить по ложке рома, добавить порцию кофе;
  • украсить щедрой порцией сладких желтков.

Вы можете перемешивать напиток или есть нежную пену ложечкой, запивая крепким кофе. Вкусны оба варианта. Иногда для украшения Лейпцигского кофе используют тертый шоколад и взбитые сливки.

Позвольте предложить:
Кофе с черносливом
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий