Изысканный десертный напиток, способный не только поднять настроение, но согреть и насытить не меньше, чем обычный завтрак. Особенно подходит тем, кто привык употреблять по утрам свежие яйца.
Состав:
- 2 желтка;
- 2 чашечки кофе (по 120 г);
- десертная ложечка рома или коньяка;
- 4 десертных ложки сгущенного молока.
Приготовление:
- желтки соединить со сгущенкой и хорошо растереть;
- на дно чашек налить по ложке рома, добавить порцию кофе;
- украсить щедрой порцией сладких желтков.
Вы можете перемешивать напиток или есть нежную пену ложечкой, запивая крепким кофе. Вкусны оба варианта. Иногда для украшения Лейпцигского кофе используют тертый шоколад и взбитые сливки.