Яркий цитрусовый вкус кисло-сладкого кофе оставит неоднозначное впечатление. С лимоном прекрасно сочетается крепкий кофе по-турецки со жгучей имбирной нотой и легким медовым ароматом.
Состав:
- чашечка черного кофе (120 мл);
- чайная ложка ледяной воды;
- десертная ложечка лимонного сока;
- десертная ложечка меда;
- щепотка имбиря.
Приготовление:
- кофе варить в джезве, давая пенке подняться трижды;
- снять с огня, положить имбирь, влить ледяную воду;
- в чашечке смешать лимонный сок с медом;
- влить горячий напиток, перемешать.
Ледяная вода добавляется в только что заваренный кофе, чтобы дать гуще опуститься на дно. Так кофе остается крепким и прозрачным. Лимонный сок заменяют лимонной долькой, оставив ее плавать в бокале.