Кофе «Триш»

Яркий цитрусовый вкус кисло-сладкого кофе оставит неоднозначное впечатление. С лимоном прекрасно сочетается крепкий кофе по-турецки со жгучей имбирной нотой и легким медовым ароматом.

Кофе "Триш"

Состав:

  • чашечка черного кофе (120 мл);
  • чайная ложка ледяной воды;
  • десертная ложечка лимонного сока;
  • десертная ложечка меда;
  • щепотка имбиря.

Приготовление:

  • кофе варить в джезве, давая пенке подняться трижды;
  • снять с огня, положить имбирь, влить ледяную воду;
  • в чашечке смешать лимонный сок с медом;
  • влить горячий напиток, перемешать.

Ледяная вода добавляется в только что заваренный кофе, чтобы дать гуще опуститься на дно. Так кофе остается крепким и прозрачным. Лимонный сок заменяют лимонной долькой, оставив ее плавать в бокале.

Позвольте предложить:
Завариваем кофе во френч-прессе
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий