Кофейный глинтвейн
838 0
Рецепту могут порадоваться любители популярного зимнего напитка. Яркая и неожиданная интерпретация соединила два любимых вкуса, от чего выиграли оба напитка.
Ингредиенты:
- 0,3 л сваренного из молотых зерен кофе;
- бутылка красного сухого вина (0,75 л);
- 0,15 л коньяка;
- 200 г сахара;
- несколько корочек лимона, апельсина;
- гвоздика, корица по щепотке.
Приготовление:
- готовый кофе смешать в одной жаропрочной емкости с коньяком и вином;
- добавить специи, сахар, корочки цитрусовых, поставить на огонь;
- медленно нагреть до t 90°;
- разлить половникам по чашкам, подать.
Французы любят этот рецепт. Помимо цитрусовых добавляют в него кислое яблоко, мед. Подавать лучше в стеклянной посуде (кувшине и чашках), даруя участникам церемонии визуальное удовольствие.
Комментарии