Пряный кофе с цедрой

Кофе с пряностями любят разные народы. Тем не менее, самый неповторимый вкус принадлежит ему. Сделать богатый ароматом напиток более пикантным поможет цедра цитрусовых.

Кофе с пряностями

Состав:

  • Цедра апельсина (хорошая щепотка);
  • Цедра лимона (хорошая щепотка);
  • Половина палочки корицы;
  • 2 гвоздички;
  • 6 кусочков рафинада;
  • Рюмка водки;
  • Чашка (120 мл) крепкого кофе.

Приготовление:

  • поместить в кастрюльку снятую цедру с лимона и апельсина;
  • положить специи;
  • горкой выложить кусочки рафинада;
  • залить водкой;
  • аккуратно поджечь;
  • когда рафинад начнет темнеть, карамелизоваться, вылить в смесь горячий кофе, выдержать пару минут;
  • подавать, процедив.

Напиток тонизирует, стимулирует иммунитет, поднимает настроение. Процесс фламбирования позволяет максимально раскрыться аромату цитрусовых.

Позвольте предложить:
Рецепты приготовления кофе с кардамоном
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий