Кофе с пряностями любят разные народы. Тем не менее, самый неповторимый вкус принадлежит ему. Сделать богатый ароматом напиток более пикантным поможет цедра цитрусовых.
Состав:
- Цедра апельсина (хорошая щепотка);
- Цедра лимона (хорошая щепотка);
- Половина палочки корицы;
- 2 гвоздички;
- 6 кусочков рафинада;
- Рюмка водки;
- Чашка (120 мл) крепкого кофе.
Приготовление:
- поместить в кастрюльку снятую цедру с лимона и апельсина;
- положить специи;
- горкой выложить кусочки рафинада;
- залить водкой;
- аккуратно поджечь;
- когда рафинад начнет темнеть, карамелизоваться, вылить в смесь горячий кофе, выдержать пару минут;
- подавать, процедив.
Напиток тонизирует, стимулирует иммунитет, поднимает настроение. Процесс фламбирования позволяет максимально раскрыться аромату цитрусовых.