Рецепты кофе с колой и какой возможен эффект от напитка

Сочетание слов «кофе кола» наводит на мысли об энергетическом напитке и не напрасно. Тандем действительно настолько мощно воздействует на организм, что позволяет задействовать скрытые ранее резервы, причем как интеллектуальные, так и физические.

Сделать энергетик можно легко дома, имея необходимые компоненты. Правильно приготовленный напиток, несмотря на отсутствие пользы для организма, поможет на некоторое время взбодриться и закончить начатые дела с удовольствием.

Принцип действия кофеино-колового союза

Попадая в организм, энергетический коктейль заставляет его работать в непривычном экстренном режиме. На 90% кофе с колой эффект вызывают за счет углекислоты, входящей в состав популярной газировки. Именно она выступает раздражителем для кровеносных сосудов, провоцируя их расширение. Результатом становится беспрепятственное проникновение кофеина в кровь, с вызовом ответной реакции, аналогичной реакции на интоксикацию. В итоге человек ощущает:

  • прилив адреналина;
  • ускорение сердцебиения;
  • позывы к мочеиспусканию (в незначительной мере).

Таким образом системы жизнедеятельности пытаются быстрее обезопасить себя от токсинов.

Кофе с колой

Важно знать каждому — о противопоказаниях

Негативные последствия для здоровья от воздействия на организм энергетического коктейля будут в любом случае. И если для кого-то они пройдут почти незамеченными, то для других могут стать фатальными.

Важно понимать, что энергетик способен спровоцировать развитие и усугубление проблем с сердечно-сосудистой системой и почками. Люди, имеющие патологии, должны об этом помнить.

Беременным, кормящим, детям и подросткам кока кола с кофе противопоказаны в принципе. Здоровые люди могут позволить себе это весьма сомнительное удовольствие, но не чаще, чем один раз в две недели и лишь в случаях, когда нет другой возможности взбодриться.

Позвольте предложить:
Кофе «Фредо»

Идеи смешивания газировки с кофе — рецепты

Самостоятельно сделать энергетик из колы и кофе можно, используя как растворимые гранулы, так и натуральные смеси из качественных оптимальной прожарки зерен. Существуют разные варианты рецептов с добавлением дополнительных компонентов для вкуса и аромата. Экспериментировать нужно, но в меру.

Вариант первый. Используют заварной натуральный кофе с кока-колой. Готовить напиток нужно на основании смеси кофейных зерен любимого сорта, получая удовольствие от аромата и вкуса напитка. Начинается процесс с заваривания кофе. Для этого используют турку, кофе-машину или обычную кастрюлю.

Заваривая кофе, ему не дают закипеть, снимая с огня при образовании пены. Для приготовления коктейля кофе процеживают, чтобы убрать следы гущи, остужают, смешивают с 50 мл колы, добавляют немного сливок для вкуса и лед. Подают коктейль в высоком бокале.

Коктейль кофе с колой

Вариант второй. Понадобятся растворимые кофейные гранулы и кола. В этом случае приготовление напитка займет меньше времени, пропорции ингредиентов останутся практически без изменений. Также используются:

  • кофе для приготовления одной порции (1-2 чайные ложки);
  • кола — 50 мл;
  • вода — 125 мл;
  • сливки — чайная ложка;
  • лед.

Так же, как и в первом случае газировку смешивают с предварительно приготовленным и остуженным растворимым кофе, добавляют сливки и лед.

Вариант третий. Коктейль алкогольный для гурманов. В этот рецепт помимо кофе (лучше использовать натуральный) добавляют 50 г коньяка. Для приготовления двух порций понадобится 400 г колы, 3-4 ложки растворимого кофе или две порции натурального эспрессо, алкоголь. Все компоненты смешивают (кофе предварительно остужают), добавляют лед. Коньяк можно заменять ликером по вкусу, бренди, виски и даже обычной водкой.

Позвольте предложить:
Кофе с виски

Вариант четвертый. Малополезный, калорийный и даже опасный, но вкусный и бодрящий — кофе с колой и шариком мороженого. Такой рецепт кофе с колой допускается использовать крайне редко, хотя эффект от него настолько яркий, что впечатления от процесса приготовления и дегустации останутся надолго.

Кофе с добавлением колы

Процедура приготовления крайне простая. На начальном этапе готовят кофе любимым способом, не добавляя сахар. Кстати, если смешать колу с кофе натуральным из высокого сорта и правильной обжарки зерен, вкус коктейля получится более ярким, а аромат стойким.

Напиток из кофейных зерен или гранул охлаждают, переливают в высокий бокал, добавляют колу. Завершающим аккордом взрывной композиции станет шарик любимого мороженого, который для декора и вкуса можно посыпать шоколадной крошкой, корицей или ванильным сахаром.

Все перечисленные выше коктейли подают с соломинкой и получая удовольствие от яркого вкуса и эффекта, не забывают о допустимой норме и опасных последствиях для организма.

Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий

  1. Вася

    Даже не пытайтесь это готовит, отвратительная жижа, которую невозможно пить

    Ответить
    1. Аноним

      кофе с колой нормален по вкусу. а ты пил мой понос перемешанный с мочёй. потому и не понравилось.

      Ответить
  2. Аноним

    Аноним,ты че говна объелся ?!

    Ответить
  3. Elina

    Аноним,ты че говна объелся ?!

    Ответить
  4. Яна

    Это всё конечно интересно, но когда надо взбодриться на работе, негде заваривать кофе и пр. мне подружка делает по своему рецепту, 3-4 ч.л. кофе и 150-200 мл. Pepsi. Этой дозы хватает на 12 часов, но если у вас пониженное давление то нужно запастись таблетками которые его сбивают, я использую каптопрес, и для людей с гипотонией имеется неприятный побочный эффект в виде тупой головной боли. Но если срочно нужно повысить работоспособность то этот рецепт самое то.

    Ответить
  5. Яна

    И ещё. Людям с выраженной тахикардией я бы не советовала, потому что от этой смеси сердце буквально вываливается и немного трудно дышать из-за того же таки очень сильного сердцебиения.

    Ответить