Попробуем соединить любимые вкусы. Получим напиток, любимый тысячами европейцев. Для подачи слоями лучше приготовить прозрачные бокалы.
Ингредиенты:
- 50 мл шоколадного соуса;
- 50 мл готового кофе;
- сахар по вкусу;
- полстакана молока.
Приготовление:
Кофе сварите из смолотых крупно зерен. Отмерьте 50 мл, подсластите. Далее собираем шоколадный кофе:
- в бокал выливаем шоколадный соус;
- подогретое молоко взбиваем до пенки;
- аккуратно перелить молоко в бокал (получился второй слой);
- добавляем кофе.
Кофе и молоко в результате слегка перемешаются, молочная шапка всплывет вверх. Идея для лета: остывший кофе смешать со льдом в миксере, затем добавить в бокал к остальным ингредиентам.