Шоколадный кофе

Попробуем соединить любимые вкусы. Получим напиток, любимый тысячами европейцев. Для подачи слоями лучше приготовить прозрачные бокалы.

Шоколадный кофе

Ингредиенты:

  • 50 мл шоколадного соуса;
  • 50 мл готового кофе;
  • сахар по вкусу;
  • полстакана молока.

Приготовление:

Кофе сварите из смолотых крупно зерен. Отмерьте 50 мл, подсластите. Далее собираем шоколадный кофе:

  • в бокал выливаем шоколадный соус;
  • подогретое молоко взбиваем до пенки;
  • аккуратно перелить молоко в бокал (получился второй слой);
  • добавляем кофе.

Кофе и молоко в результате слегка перемешаются, молочная шапка всплывет вверх. Идея для лета: остывший кофе смешать со льдом в миксере, затем добавить в бокал к остальным ингредиентам.

Позвольте предложить:
Медовый Раф-кофе
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий