Прекрасный рецепт кофе для любителей острой и пряной кухни. Напиток отличается особой горчинкой, так как готовится из зерен французской и венской обжарки. Готовим 4 порции.
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- полстакана зерен темной обжарки;
- чайная ложка патоки;
- полстакана тростникового сахара;
- палочка корицы;
- несколько звездочек бадьяна (от 4).
Приготовление:
- кофейные бобы крупно смолоть;
- в воду положить все ингредиенты, кроме кофе и начать нагревать;
- как только появятся пузырьки, всыпать молотый кофе, тут же снять с огня;
- оставить на 5 минут в закрытом виде;
- разлить по чашкам, украсив звездочками бадьяна.
Такой рецепт для востока — совсем не редкость. Если вы любите напиток послаще, патоки можно положить больше.