Согревающий мексиканский кофе Олла

Прекрасный рецепт кофе для любителей острой и пряной кухни. Напиток отличается особой горчинкой, так как готовится из зерен французской и венской обжарки. Готовим 4 порции.

Кофе с бадьяном

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • полстакана зерен темной обжарки;
  • чайная ложка патоки;
  • полстакана тростникового сахара;
  • палочка корицы;
  • несколько звездочек бадьяна (от 4).

Приготовление:

  • кофейные бобы крупно смолоть;
  • в воду положить все ингредиенты, кроме кофе и начать нагревать;
  • как только появятся пузырьки, всыпать молотый кофе, тут же снять с огня;
  • оставить на 5 минут в закрытом виде;
  • разлить по чашкам, украсив звездочками бадьяна.

Такой рецепт для востока — совсем не редкость. Если вы любите напиток послаще, патоки можно положить больше.

Позвольте предложить:
Способы заварки молотого кофе
Оцените статью
Энциклопедия чая и кофе
Добавить комментарий